С введением запрета на продажу в киевских магазинах алкогольных напитков после 23:00 охранным фирмам и патрульным стало поступать меньше вызовов о пьяных дебошах на городских улицах. Но в целом криминогенная ситуация в Киеве все еще оставляет желать лучшего. Причем нередко зачинщиками конфликтов становятся не только желающие «поднять градус» посреди ночи, но и сами охранники, приезжающие на вызов.

Украинцы скупают дробовики, чтобы защититься от воров

Как не нарваться на грубость сотрудников охраны и на что они в принципе имеют право UBR.ua рассказал заместитель генерального директора охранного холдинга Шериф по вопросам развития бизнеса Роман Павлюк.

«Охранники по закону имеют право применять физическое воздействие, если иные способы и уговоры не помогли избежать конфликтной ситуации, если их провоцируют. В любом случае, нужно постараться вести себя адекватно всем сторонам. Можно снимать себя на камеру во время конфликта, попросить удостоверение у сотрудника охранной фирмы. Но нужно учитывать, что по закону он не обязан его показывать. Тем не менее, если охранники превысят свои полномочия, можно будет доказать свою правоту в суде», — рассказал UBR.ua Роман Павлюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: охрана охранная фирма запрет на продажу алкоголь преступность преступники права супермаркет охранник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10362
Загрузка...
Загрузка...