В преддверии новогодних праздников киевляне стали активнее оборудовать свои дома и квартиры сигнализациями. Охранные фирмы фиксируют рост спроса на 30% по сравнению со средними показателями предыдущих месяцев. Однако общее количество квартир под сигнализацией за пару последних лет увеличилось все равно не столь значительно – с 5 до 7%.

Растет у охранных фирм и абонентская плата. Если раньше в месяц нужно было платить порядка 230-250 грн., то сейчас ценник порой доходит до 300-350 грн. При этом дешевеет установка охранного оборудования – сейчас можно найти варианты за 1,5 тыс. грн. Цены на датчики и услуги их монтажа упали во многом благодаря тому, что охранные фирмы не продают, а сдают оборудование клиентам в аренду. Пользуются спросом и GPS системы для автомобилей, но стоят они откровенно недешево.

Украинцы скупают дробовики, чтобы защититься от воров

Какие киевские районы находятся под прицелом воришек и на какой месяц приходится бум квартирных краж – UBR.ua рассказал заместитель генерального директора охранного холдинга Шериф по вопросам развития бизнеса Роман Павлюк.

По словам эксперта, в наибольшей зоне риска находятся Днепровский и Дарницкий районы – тут отмечается наибольшая активность квартирных воров. Особой «любовью» злоумышленников пользуются новостройки.

«В одном из ЖК Днепровского района был случай, когда воры арендовали квартиры и проводили разведки по ближайшим квартирам. Это позволяло им обносить до 8 квартир в день. Часто выносят даже строительный инструмент и стройматериалы из тех квартир, где делаются ремонты. Сдают это, скорей всего, где-нибудь в ломбарды», — рассказал Павлюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: охрана сигнализация пульт новый год киев квартирные кражи кражи преступность охранная фирма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1257
Загрузка...
Загрузка...