В Киеве владелец двухуровневой пятикомнатной квартиры площадью 130 кв. м разделил помещение и оборудовал там семь смарт-квартир. Теперь одну из них площадью 26 кв. м хозяин продает за $57 тыс. Об этом сообщает "ТСН". 

Масштабная "перепланировка" произошла в одной из новостроек в Подольском районе Киева. Согласно плану этажей, на девятом должна быть одна квартира под номером 188. А по данным реестра недвижимого имущества, там уже семь объектов – 188а, б, в ... и далее по алфавиту.

Киевляне потратили на новое жилье 75 млрд грн: названа средняя цена квартир

Проблема заключается в том, что такая постройка является незаконной. В частности, в каждой из квартир без прокладки новых труб оборудованы санузлы, которые уже подтапливают соседей снизу.

Как оказалось, в Украине запрещено вмешиваться в опорные конструкции и переносить мокрые зоны: то есть туалеты должны быть под туалетами, ванны под ваннами.

В то же время юристы советуют пострадавшим соседям, которых подтопила неизвестно какая из семи квартир, писать многочисленные жалобы в департамент строительного контроля, к районным и городским властям.

Жилыми домами застроят каждую пятую промзону Киева

Официально владелец двухуровневой квартиры – общество с ограниченной ответственностью. Внутрь помещения ни журналистов, ни представителей ОСББ не пускают.

Ранее UBR.ua рассказывал, что Минрегион планирует утвердить новый порядок разделения и объединения недвижимости, что повлияет на рынок аренды жилья. Умные предприниматели уже не смогут из четырехкомнатной квартиры сделать четыре "однушки" и зарабатывать на этом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квартиры киев жилье новостройки недвижимость перепланировка
Просмотров: 3739