Как сообщили UBR.ua в аналитическом отделе мини-города Svitlo Park, по итогам июля средняя стоимость жилья в строящихся киевских объектах комфорт-класса комплексной застройки формата «город в городе» повысилась на 2,4 % и составила 19 277 грн./м2.

По словам начальника отдела продаж Svitlo Park Александра Панфилова, в 6 из 11 строящихся ЖК формата «город в городе» в прошлом месяце цены остались без изменений. При этом в 5 жилых комплексах было отмечено увеличение цены от 1,4% до 3%.

Украинцев штрафами заставят утеплить свои дома

«С начала лета в 5 комплексах наблюдалось незначительное увеличение цен, связанное, прежде всего с продвижением строительных работ. Каждый новый строительный цикл подразумевает пересмотр цен в сторону их увеличения в среднем на 1-3% по сравнению с завершенным этапом строительных работ», — рассказал UBR.ua Александр Панфилов.

Кроме этого, по мнению эксперта, на ценовую политику застройщика оказывает влияние уровень продаж: «На данный момент объекты комплексной застройки пользуются повышенным спросом у покупателей, прежде всего, за счет создаваемого на территории самого ЖК многофункционального инфраструктурного комплекса с зонами отдыха и рекреации. До середины сентября, когда возобновятся активные продажи, уровень цен будет оставаться стабильным с возможными незначительными колебаниями средних показателей в пределах 1–1,5%», — добавил Панфилов.

Застройщики проанализировали 11 жилых комплексов в формате «город в городе», строящихся в Киеве (конечный срок ввода в эксплуатацию – до IV квартала 2025 года). В исследование включены объекты комфорт-класса, предусматривающие создание полноценного инфраструктурного комплекса, занимающего не менее 20% от общей площади участка. Также критерием отбора ЖК для исследования является общая жилая площадь объекта (не менее 250 тыс. м2).

Стоимость квартир в крупных жилых комплексах Киева в июле выросла на 2,4% - фото 2

Стоимость квартир в крупных жилых комплексах Киева в июле выросла на 2,4% - фото 3

Стоимость квартир в крупных жилых комплексах Киева в июле выросла на 2,4% - фото 4

Ранее UBR.ua сообщал, что украинцы бросились скупать жилье в Польше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жилой комлекс недвижимость квадратный метр цена рост цен квартиры киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1029