Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) выдал новый приказ о включении 100% акций столичного "Президент-отеля" в список приватизируемых компаний в 2016 году после отмены аналогичного приказа от 15 июня 2015 года из-за истечения срока действия оценки стоимости объекта, которая была проведена в ноябре прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба ФГИУ со ссылкой на приказ ведомства от 10 июня 2016 года, передает УНИАН.

Благодаря включению "Президент-отеля" в список приватизируемых объектов фонд начал осуществление комплекса мер по продаже его пакета акций.

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2015 года Фонд госимущества выставил на продажу 100% акций "Президент-отеля" с начальной ценой 330,1 млн грн.

Позже в фонде сообщили, что после публикации информации о продаже отеля поступило сообщение из Окружного административного суда Киева, который вынес постановление о запрете приватизации госпакета акций компании по иску строительной компании "Квадр", которая является арендатором отеля.

В ФГИУ сообщили, что очень удивлены оперативной работой суда, так как на момент подписания номера "Ведомостей приватизации" от 24 ноября 2015 года с объявлением о продаже отеля никакого решения суда в фонд не поступало.

Фонд госимущества подал апелляцию на данное решение суда, но Киевский апелляционный административный суд по результатам заседания отказал ФГИУ в ее удовлетворении.

В мае 2016 года ФГИУ отменил свои приказы по подготовке к приватизации "Президент-отеля" из-за истечения срока действия оценки стоимости объекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация президент отель
Источник: УНИАН Просмотров: 608