Холдинговая компания «Киевгорстрой» завершила выплату акционерам 28,5 млн грн дивидендов по итогам деятельности в 2017 году. На это крупный застройщик Украины направил 40% прибыли.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в бюджет Киева, который является держателем 80% акций ЧАО, направлено большую часть суммы – 22,7 млн грн. Остальные средства (5,69 млн грн) выплачены миноритарным акционерам.

Киевские застройщики к декабрю во второй раз поднимут цены на жилье

Справка. ХК «Киевгорстрой» создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации «Киевгорстрой» в 1994 году путем объединения в ее уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. В состав ХК входят 40 АО, в которых компания владеет акциями, шесть дочерних предприятий и 51 предприятие на правах ассоциированного члена.

  • Минрегионстрой с 1 сентября ввело норму относительно «желтых линий», которые должны ограничивать застройку для безопасности при возможном разрушении зданий. 
    Теперь в генеральных планах населенных пунктов и в детальных планах территорий обязательно должны быть разделы по линиям ограничения. «Желтые линии» - ограничение застройки в целях безопасности, чтобы при возможном разрушении здания не пострадали другие сооружения и не были перекрыты пути эвакуации. Эти линии определяются по принципу: чем ближе к эвакуационным путям находится здание, тем ниже по высоте оно должна быть.
  • Согласно ГСН, «желтые линии» ограничивают зоны возможных завалов жилых, общественных, промышленных и других зданий и сооружений, расположенных вдоль магистральных улиц устойчивого функционирования, по которым проводится эвакуация населения в особый период и поддерживается транспортное обеспечение выполнения спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ.
  • Линии ограничения застройки должны определяться при разработке документации по пространственному планированию для категорированных населенных пунктов, имеющих особую важность при гражданской защите (на территории которых размещены субъекты хозяйствования, имеющие важное экономическое и стратегическое значение для экономики и безопасности государства и представляют опасность для населения и территорий в связи с возможностью радиоактивного, химического загрязнения или катастрофического затопления).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевгорстрой дивиденды акционеры выплата деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 126
Загрузка...
Загрузка...