Власти Киева намерены финансово поддержать организации совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), пострадавшие от неправильных начислений оплат за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения в 2002-2014 гг.

Как сообщает Интерфакс-Украина, постоянная комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития утвердила соответствующий алгоритм финансовой поддержки ОСМД и ЖСК.

"Мы утвердили следующую методологию: чтобы получить финансовую поддержку из бюджета города нужно предоставить в райгосадминистрацию трехсторонний акт за потребленный объем холодной воды на подогрев и тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения за определенный расчетный отопительный период", - цитируется в сообщении глава комиссии, депутат фракции "Солидарность" в Киевсовете Андрей Странников.

По его словам, такой трехсторонний акт между ОСМД (ЖСК), "Киевэнерго" и "Киевводоканалом" является единственным документом, подтверждающим наличие оснований для получения средств, и он уже есть у многих жилищных объединений. Для тех ОСМД и ЖСК, у которых нет соответствующего акта, предоставляется двухмесячный срок для его оформления.

Как отмечается в сообщении, после получения актов РГА должны обработать и проверить собранные данные и сформировать обобщенный реестр. Затем город будет планировать в бюджете средства на финансовую поддержку ОСМД и ЖБК в соответствии с их запросами.

Согласно сообщению, РГА должны в течение месяца проинформировать все ОСМД и ЖСК о возможности получения финансовой поддержки из городского бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: осмд жск коммунальные кслуги
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 376
Загрузка...
Загрузка...