В Киеве построят пять новых детских домов семейного типа. Об этом сообщил начальник Службы по делам детей города Киева Николай Кулеба.

Иностранцы усыновляют в два раза меньше украинских детей, чем граждане Украины – замминистра соцполитики

Он отметил, что по состоянию на сегодняшний день, в столице функционируют 11 детских домов семейного типа, в которых проживает свыше 80 юных воспитанников. А согласно обновленной целевой программы "Дети столицы", изменения в которую были приняты депутатским корпусом Кивсовета, в Киеве дополнительно построят еще 5 таких домов.

"Детский дом семейного типа рассчитан на количество до 10 детей. Но, сколько именно в таком доме будет воспитываться подростков, будет зависеть, в том числе, и от ресурса семьи", - уточнил он.

"Кроме того, обновленной программой также предусмотрено выделение трех социальных квартир для подростков старше 15-ти лет, которые выпускаются из интернатных учреждений", - сказал Кулеба.

СМИ: Украинцы тратят детские пособия на водку и закуску

По его словам, каждая из трех квартир рассчитана на шестерых детей, которые будут проживать в них. Рядом постоянно будут находиться социальные работники и воспитатели. Кулеба также отметил, что на сегодняшний день в Киева уже есть 5 семей, готовые возглавить новые детские дома.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость квартиры жилье интернат
Источник: город киев Просмотров: 773