Киевский городской совет (Киевсовет) утвердил новый порядок получения прав на землю из числа земель коммунальной собственности. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению на веб-сайте Киевсовета, соответствующее решение на пленарном заседании 20 апреля поддержали 65 депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту решения, документ приводит в соответствие с нормами действующего законодательства порядок передачи в пользование или в собственность коммунальных земельных участков.

В частности, новый порядок усовершенствует рассмотрение и прохождение соответствующей документации в Киевсовете, а также процедуры передачи гражданам земельных участков в аренду или в собственность на бесплатной основе; передачи в аренду или в постоянное пользование участков в пределах красных линий; передачи арендаторами в субаренду земельных участков или их частей; возобновления договоров аренды земли и прочее.

"Сегодня в Киеве существует проблема, когда землепользователь получает на руки проект договора аренды, идет к нотариусу и месяцами ждет, когда этот документ подпишет мэр. Между нотариусом и мэром придумывают "фильтр" из нескольких чиновников, поэтому подписание договора затягивается. В результате, люди даже в отведенные для подписания девять месяцев не успевают оформить документ. Теперь установлены и более жесткие сроки оформления документов, а также ответственные чиновники за их соблюдение относительно подписания договоров аренды", – цитируется в сообщении депутат фракции "Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев земля недвижимость
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1677
Загрузка...
Загрузка...