Киевский городской совет принял решение об отмене паевых взносов для недостроев "Укрбуда".

Строительный рынок оживился после комы. Во что инвестируют

Голосовать пришлось дважды. Вначале депутаты поддержали проект в первом чтении, "за" 66 при необходимом 61 голосе. После чего начались расходиться.

Однако ряд депутатов выступили с заявлением, что следующая сессия состоится не ранее весны, после чего состоялось второе голосование за отмену паевых взносов в целом, "за" проголосовали 70 депутатов.

Таким образом, теперь при сдаче бывших объектов "Укрбуда" уплата паевых взносов в бюджет города не требуется, что открывает дорогу возобновлению работ.

Напомним, с утра под зданием КГГА проходит митинг инвесторов жилищных комплексов корпорации "Укрбуд", в котором участвуют около 500 человек.

Участники протеста разбили палаточный городок и стоят с плакатами и флагами "56 день протеста", "26 лет законного строительства, пока не вмешалась КГГА", "Столица Украины превратилась в кладбище недостроев", "КГГА, прекрати создавать и крышевать незаконные кооперативы и ОСМД".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевсовет укрбуд взносы недострой дома инвесторы
Просмотров: 73