Киевсовет на заседании 24 декабря 2009 года внес изменения во Временный порядок приобретения права на землю на конкурентных основах в столице, утвердив порядок продажи земельных участков без проведения торгов в форме аукционов.

Соответствующее решение горсовета (934/3003) опубликовано в муниципальной столичной газете "Хрещатик" в пятницу.

Согласно документу, продаже без проведения аукционов подлежат земельные участки, на которых расположена недвижимость, находящаяся в собственности физ- и юрлиц; участки под размещение культовых сооружений, иностранных диппредставительств и представительств международных организаций, творческих мастерских, объектов, строительство которых в полном объеме финансируется за счет государственного или городского бюджетов, а также объектов обеспечения жизнедеятельности столицы. Кроме того, не на конкурентной основе разрешается приобрести землю для строительства и обслуживания объектов инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры, объектов связи и дорожного хозяйства. Без проведения торгов в форме аукциона разрешена также аренда земли под реконструкцию кварталов устаревшей застройки и в других предусмотренных законодательством случаях.

После получения всех необходимых документов с соответствующим заявлением Киевсовет дает заинтересованному лицу разрешение на разработку проекта землеустройства и/или проведение экспертной денежной оценки участка. При этом заинтересованное лицо осуществляет авансовый платеж в размере 20% нормативной стоимости участка.

Позже решением Киевсовета утверждается проект землеустройства, согласовывается отчет об оценке земли, а также утверждается стоимость участка. Данное решение горсовета является основанием для составления договора купли-продажи земли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев аукцион продажа земля киевсовет столица
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1486