Китай стал крупнейшим в мире рынком инвестиций в недвижимость. По этому показателю в 2009 году он обогнал США, и возможно сохранит свою лидирующую позицию и в 2010. Способствуют росту инвестиций в страну стабильность экономического роста и более низкая зависимость страны от государственного долга. Капиталовложения в недвижимость Китая выросли почти вдвое, до 156 миллиардов долларов. Тем временем, инвестиции в США упали на 64 процента – до 38 миллиардов. Если не считать вложения в жилую недвижимость, то США также обогнала Великобритания.

Американский рынок недвижимости в настоящее время страдает от высокого уровня просроченной задолженности и нежелания банков увеличивать кредитование. Тем временем Китай принимает меры, чтобы приостановить рост рынка недвижимости. В январе текущего года правительство страны ввело новый налог на продажу дома или квартиры, ели она совершается в течение пяти лет с момента покупки объекта. В течении последних двух лет цены на недвижимость в стране растут рекордными темпами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 980