Ветроэнергетические установки будут вырабатывать достаточно электроэнергии, чтобы полностью обеспечить 632-метровое здание внешним освещением, пишет NewbudUA.

Суженная форма башни уменьшает ветровые нагрузки на 24%, а двухслойное стеклянное покрытие Shanghai Tower улучшает теплоизоляционные свойства и пропускает внутрь много естественного света, снижая тем самым расходы на энергию для освещения и отопления помещений.

Читайте также:

В придачу дождевая вода, которая собирается в специальных резервуарах, помогает обеспечивать системы отопления и кондиционирования водой. За использование энергосберегающих конструкций Shanghai Tower, строительство которых в 2008—2015 годах обошлось в 2,4 миллиарда долларов и, согласно планам, полностью завершится в 2020 году, уже получил зеленый сертификат LEED.

На 128 этажах здания расположатся престижные офисы, разнообразные торгово-развлекательные центры и гостиничные номера, а на высоте 561,3 метра предусмотрена смотровая площадка с лучшим видом на Шанхай.

Шанхайская башня, которая была официально признана Международным советом по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) вторым самым высоким строением в мире, уступает лишь 828-метровому небоскребу Burj Khalifa в Дубае.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай shanghai tower
Источник: Newbud.ua Просмотров: 801
Загрузка...
Загрузка...