Китайский рынок недвижимости подошел к краю пропасти. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал бывший ведущий аналитик МВФ, профессор Гарвардского университета Кеннет Рогофф.

"В настоящее время мы наблюдаем, как китайский рынок недвижимости приближается к коллапсу, что неизбежно негативно скажется на банковской системе Поднебесной", - сказал он.

Тем не менее, не все аналитики склонны согласиться с американским экспертом, поскольку в КНР покупатели недвижимости обязаны вносить 20%-ую предоплату за объект сделки, а в ряде случаев полностью расплачиваются наличными.

“Несмотря на важность сектора недвижимости для экономики, мы считаем, что сдутие этого пузыря лишь незначительно скажется на реальном секторе и банковской системе", - отметил ведущий экономист банка Nomura Сун Мингчун.

Данную точку зрения разделяет и председатель совета директоров банка Morgan Stanley Asia Ltd. Стивен Роуч. Рынок недвижимости класса "люкс" перегрет, однако спрос на менее дорогое жилье останется на хорошем уровне, чему, по его мнению, должна способствовать миграции сельского населения Поднебесной в города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай недвижимость коллапс
Источник: K2Kapital Просмотров: 1579