Потерпевшие от аферы на рынке недвижимости "Элита-центр" пытались в пятницу перекрыть улицу возле здания Секретариата президента в Киеве, где проводили акцию протеста. Милиция задержала председателя правления общественной организации "Центр правозащиты" за нарушение общественного порядка.
"Около сотни обманутых инвесторов попытались провести мирную акцию протеста у стен секретариата президента Украины. Участники акции хотели передать письма президенту Украины Виктору Ющенко с напоминанием о его обещаниях решить в 2009 году проблему пострадавших инвесторов", — говорится в сообщении общественной организации, текст которого передан в пятницу агентству "Интерфакс-Украина".
Однако к участникам акции никто из представителей Секретариата главы государства не вышел, и пикетчики решили перекрыть улицу. Милиция оттеснила протестующих и задержала председателя правления "Центр правозащиты", информируют в общественной организации.
В столичной главке милиции агентству подтвердили информацию о задержании представителя "Центра правозащиты". В Печерском райуправлении милиции уточнили, что председатель правления "Центр правозащиты" "эмоционально высказывал свои претензии" и проявил "злостное неповиновение сотрудникам милиции", за что и был задержан. В райуправлении пояснили, что за такие действия предусматривается административное наказание в виде штрафных санкций.
Как сообщалось, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 миллионов гривен.
1 ноября 2007 года в Швейцарии был задержан А.Волконский (Шахов), подозреваемый в организации мошенничества "Элита-Центр". 9 октября 2008 года он был экстрадирован из Швейцарии в Украину.
8 сентября 2009 года Волконскому было предъявлено официальное обвинение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мошенничество недвижимость ющенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1417