Компания "Киевгорстрой" из-за нехватки средств обратилась к городским властям с просьбой отменить уплату паевого участия на объекты "Укрбуда". Это позволит до конца года, пока взнос отменят по всей Украине (с 1 января 2021 года), завершить несколько домов, сообщила пресс-служба КГГА, сославшись на заявление мэра Виталия Кличко.

"Я считаю, что в этой ситуации – это правильное решение… Проект мы вынесем на рассмотрение 23 июля. К этому времени руководство "Киевгорстроя" встретится с руководителями фракций, депутатами, представителями инвесторов и предоставит все необходимые обоснования и объяснения", – подчеркнул мэр.

Президент Киевгорстроя назвал единственное условие для достройки домов Укрбуда

Также он добавил, что Киевсовет должен принять решение, которое входит компетенцию города, чтобы помочь инвесторам "Укрбуда" получить свое жилье.

"Мы вчера (6 июля, - ред.) обсуждали с главами фракций и продолжим искать компромисс, чтобы помочь инвесторам "Укрбуда", – отметил градоначальник.

Он напомнил о трех проблемных моментах, решение двух из которых зависит от Минобороны и правительства. А в одном, который находится в компетенции города, сможет помочь столичная власть.

В конце июня были введены в эксплуатацию три жилых комплекса корпорации "Укрбуд", которые принял "Киевгорстрой", – первые две секции ЖК "Пектораль", "Солнечная Ривьера" и "Новомостицкий".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрбуд киевгорстрой кличко паевой взнос кгга
Просмотров: 152