С понедельника, 9 октября Киев начал подключать объекты социальной сферы к подаче тепла. По словам замглавы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петра Пантелеева, до конца недели будут подключены все школы, детсады и медучреждения столицы.

«После этого будем уже планировать подключение жилых домов. Напомню, что согласно действующему законодательству, подключение жилых домов начинается после того, как среднесуточная температура на протяжении трех суток подряд меньше 8 градусов по Цельсию», – рассказал Петр Пантелеев.

Многие жители города, глядя на свои термометры за окном днем и ночью, недоумевают, почему коммунальщики не фиксируют похолодание и не включают отопление.

«Пока Гидрометцентр зафиксировал только однажды среднесуточную температуру в 7,3 градуса Цельсия. До тех пор, пока Гидрометцентр не зафиксирует такое трое суток подряд, включать отопление не будут», – рассказал заместитель директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Александр Малихин.

По словам представителей власти, сам процесс подключения домов займет еще не меньше недели. И это, если не случится какой-то аварии при запуске.

По словам Петра Пантелеева, ежегодно количество аварий на теплосетях и в системах горячего водоснабжения увеличивается на 15%. Так как износ сетей составляет 60-80%.

«Некоторые трубы исчерпали свой ресурс дважды. Наиболее проблемные в этом отношении районы Оболонь, Нивки, Святошино и частично Соломенский район», – рассказал Петр Пантелеев.

К примеру, по данным КГГА, сейчас около 200 домов на Оболони остались без горячей воды из-за аварий. Всего по столице таких домов около 1 тысячи.

Для обслуживания городских сетей, которые до весны следующего года находятся в эксплуатации «Киевэнерго», в КГГА уже создали коммунальное предприятие, которое пока обслуживает 10% сетей. Для него закупили шесть машин для аварийных бригад, которые позволят выполнять различные ремонты сетей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление отопительный сезон подача тепла синоптики температура воздуха теплосети коммунальщики киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 517