В июле предложения по продаже и аренде объектов коммерческой недвижимости на DOM.RIA собрали свыше 290 тыс. просмотров. 64% из них пришлись на продажу, а 36% — на предложения по аренде помещений. Оказалось, что для покупки украинцы чаще всего рассматривали помещения свободного назначения — 33% от всех поисков.

Второе место занимают торговые площади — 24%. На третьем месте производственные помещения. 12% от общего количества поисков приходится именно на эту категорию.

Как узаконить самострой: Минрегион прописал новую процедуру

Что касается аренды коммерческой недвижимости, чаще всего на DOM.RIA искали торговые площади. 44% просмотров пришлось на этот тип коммерческой недвижимости. 32% просмотров получили помещения свободного назначения. С небольшим отрывом в тройку самых популярных для аренды типов коммерческой недвижимости попали складские помещения. Они собрали всего 8,5% просмотров на DOM.RIA.

В то же время сколько-нибудь ощутимого инетреса к помещениям под кафе, рестораны и гостиницы украинцы не проявляют. Причем ни в части аренды, ни в части покупки.

Ранее UBR.ua писал о том, какие квартиры в пригороде выбирают украинцы.

Наибольшим спросом в сегменте коммерческой недвижимости пользуются торговые площади - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость спрос коммерческая недвижимость кафе торговые площади помещения арена покупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1224