Министерство регионального развития и строительства Украины отвечает за развертывание строительства доступного жилья, прежде всего для тех граждан, уровень доходов которых не дает права на социальное жилье, но не является достаточным для самостоятельного решения жилищной проблемы. Об этом рассказал министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида на совещании по вопросам развертывания строительства доступного жилья в Ивано-Франковске.

Как сообщает официальный сайт профильного министерства, Ивано-Франковская область обеспечена мощностями по производству основных строительных материалов и изделий. Кроме того, область имеет сырьевую базу для производства кирпича, цемента, камня строительного и облицовочного, строительных смесей, бетонных изделий, железобетонных конструкций.

"Эти факторы должны быть учтены облгосадминистрацией при разработке и реализации региональной программы строительства (приобретения) доступного жилья", - добавил министр.

В министерстве напоминают, что механизм строительства доступного жилья нормировано статьей 4 Закона Украины "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства", разработанного Минрегионстроем, где, в частности, определено понятие доступного жилья и государственной поддержки его строительства или приобретения, круг лиц, имеющих право на получение такой поддержки, источники финансирования строительства доступного жилья, основные требования к такому жилью и условия удешевление его стоимости.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект "Об обеспечении граждан доступным жильем", поданный Кабинетом Министров 25 марта 2009 года. За принятие законопроекта проголосовали 320 народных депутатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость строительство помощь министр министерство минрегионстрой
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1303