Полтора миллиона украинцев этой осенью обратились в органы местного самоуправления и Госкомзема за государственными актами на право собственности на землю. Госакты на землю получили 200 тысяч украинцев. В Госкомземе готовят документы еще для миллиона граждан.
На сегодня документы получили уже более двухсот тысяч человек. Наиболее удачно выполняют правительственную программу бесплатной выдачи госактов в Крыму, в Одесской, Черкасской и Запорожской областях. Аутсайдеры: Закарпатье, Киевщина и Виннитчина.

Всего предусмотрено выдать земельные акты шести с половиной миллионам украинцев. Ранее в Кабмине планировали завершить процесс уже в этом году. Потом действие соответствующего постановления продлили еще на следующий год, из-за большого количества желающих приватизировать участки.
Для UBR комментирует Олег Кулинич, председатель Государственного комитета по земельным ресурсам:
"Из этого количества граждан мы заключили где-то на уровне 1 миллиона 200 тысяч договоров на изготовление технической документации и печать актов. Исходя из количества заявлений, которые мы получаем от органов местного самоуправления, мы всю эту техническую документацию, все эти работы проведем, выдадим людям акты".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость деньги активы земля украинцы финансы общество человек кадастр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1535