Налоговая Российской Федерации будет штрафовать крымчан, которые без разрешения сдают жилье туристам, сообщает Дело

Одной из первых эту меру воздействия начали применять в Ялте. По информации городской мэрии, теперь местным жителям, которые хотят заработать на отдыхающих, придется оформлять специальное свидетельство.

"Это касается граждан, которые предоставляют помещения для временного размещения с ограниченным количеством мест — не более 30 — и не оказывают дополнительные услуги по организации питания и экскурсий, а также не сдают в аренду принадлежащие им объекты недвижимости под офисы и магазины", — пояснили в горсовете Ялты.

Читайте также:


Согласно новым правилам, собственники объектов, площадь которых не превышает 50 кв.м., будут платить 12 руб. (порядка 4 гривен) за 1 кв. м. Если же площадь окажется больше — придется выложить уже 20 руб. (около 7 гривен).

"В случае установления фактов предоставления услуг по проживанию без приобретения свидетельства будут применяться штрафные санкции в пятикратном размере фиксированной ставки налога, установленной органом местного самоуправления", — отметили в ялтинской мэрии.

Напомним, что количество туристов в Крыму по сравнению с прошлым годом снизилось в 2,5 раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия крым оккупация крыма ялта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 753
Loading...