Реконструкцией Шулявского путепровода в Киеве займется Китайская корпорация дорог и мостов.

Кроме того, китайская компания построит мост возле Кременчуга, заявил первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития Степан Кубив. По его словам, общая сумма обоих проектов составляет примерно 400 миллионов долларов, пишут Вести.

Для реализации строительства и реконструкции украинские чиновники должны успеть до сентября подготовить соответствующую документацию. "Предлагаю вам завершить подготовительные работы по этим проектам не позднее сентября, чтобы после этого можно было перейти к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ с корпорацией. Сейчас будет создана рабочая группа для комплексной обработки этих инвестпроектов, в которую войдут представители Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минфина и Укравтодора", – обратился Кубив к подчиненным.

Представители Китайской корпорации заявляют, что недавно заработали 2 млрд долларов на реализации нескольких проектов, среди которых строительство моста в Белграде (Сербия) и дороги Гродно- Гомель.

Напомним, что 27 февраля в Киеве обрушился Шулявский мост. После заявления Виталия Кличко о том. что "Шулявский мост просто устал от времени", соцсети захлестнула волна мемов и фотожаб. В апреле также сообщалось, что с Шулявского путепровода сыпятся камни.

Министр не уточнил, по какому именно проекту реконструкции Шулявского моста предполагается работа. Отметим однако, что таких таких проектов было несколько, в том числе предполагалась и масштабная развязка на Шулявке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: Шулявский мост Китайская корпорация дорог и мостов шулявка
Источник: Вести Просмотров: 792
Загрузка...
Загрузка...