Во втором квартале 2016 года средняя стоимость апартаментов в самом известном районе Нью-Йорка достигла $1,15 млн. Это на 18% превышает показатель аналогичного квартала прошлого года.

Такие данные обнародованы в отчете компании Corcoran, пишет Prian.ru со ссылкой на AM New York.

Рост цен на квартиры подогрели продажи эксклюзивной недвижимости, особенно в новых проектах. По информации компании Douglas Elliman, средняя стоимость недвижимости на рынке элитного жилья (по цене выше $5 млн) увеличилась в годовом исчислении на 10,1% до $6,6 млн.

Несмотря на то, что росту цен способствовали именно эксклюзивные объекты, большинство сделок на Манхэттене заключают с жильем на вторичном рынке. По данным Douglas Elliman, во втором квартале 2016 года доля таких транзакций составила 81,5%. Средняя стоимость такой недвижимости составила $945 000.

В отчетах обеих компаний говорится о росте числа предложений на рынке. Аналитики Douglas Elliman утверждают, что запас жилья увеличился на 25% в годовом исчислении. Это свидетельствует о том, что продавцы стремятся поймать подходящий момент и выгодно продать свою собственность.
 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость сша манхэттен
Источник: Prian.ru Просмотров: 636