Рынок жилья в Украине за первый квартал 2020 года вырос на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительная динамика ценообразования наблюдалась как в первичном, так и вторичном сегментах, следует из данных Госстата от 21 апреля.

Сбежать от вируса. Сколько стоит снять дом или квартиру в разных регионах Украины

По данным службы статистики, жилье на первичном рынке прибавило в цене 7%. В зависимости от количества комнат показатели прироста составляют:

  • однокомнатные квартиры – 6,7%;
  • двухкомнатные квартиры– 6,4%;
  • трехкомнатные квартиры– 9,2%.

Вторичный рынок поднялся на 9,7%. Показатели роста цены на разные виды жилья достигли отметок:

  • однокомнатные квартиры – 13,4%;
  • двухкомнатные квартиры – 9,7%;
  • трехкомнатные квартиры – 6,7%.

Госстат информирует, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории АР Крым, а также части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Во время карантина в Киеве начали активно покупать квартиры в новых домах

Ранее руководитель по развитию проектов компании Citex Development Дарья Бедя высказала мнение UBR.ua, что спрос на квартиры на первичном рынке жилья до конца года может увеличиться до 10-15%. Это возможно при условии стабильной экономической ситуации в стране. Главной причиной увеличения спроса эксперт считает соответствие курса национальной валюты "внутрирыночному" курсу, заложенному застройщиками в стоимость квартир еще в декабре 2018 – январе 2019 гг.

Фото: iStock

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квартиры недвижимость госстат жилье цены
Просмотров: 5917