На сегодняшний день стоимость жилья на первичном рынке Киева стабилизировалась и колеблется не более чем на 1-2%. В ближайшем будущем колоссальных изменений в ценовой политике на такое жилье прогнозировать нельзя, сообщают Вести.

Сообщается, что подорожания на рынке первичного жилья ожидать не стоит, так как все еще имеется много невыкупленных квартир в новостройках. Вместе с тем падение цен также маловероятно, так как с 1 сентября 2018 года вступают в силу новые строительные нормы. Согласно нововведениям, будет ограничена площадь застройки участка в зависимости от будущей высотности здания, поэтому застройщики не смогут на одном участке возводить жилые комплексы впритык друг к другу.

Загородные квартиры: где в Киеве купить жилье по цене пригорода

Кроме того, уже несколько лет повысить цену на новострой не позволяют низкие доходы украинцев. Чтобы хоть как-то стимулировать интерес покупателей, застройщики предлагают разнообразные акции и скидки. Так, например, при внесении сразу стопроцентного платежа они готовы уступить до 20% от стоимости квартиры.

В конце весны и начале лета наиболее покупаемыми были квартиры, стоимостью в диапазоне от $50 тыс. до $70 тыс. За эти деньги покупатели хотели приобрести квартиру площадью от 50 до 80 кв. м.

Ранее стало известно, почему в Украине дорожает  жилье в новостройках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев жилье новостройки квартиры цены квартир первичный рынок жилья вторичный рынок жилья новое жилье цена жилья в киеве
Просмотров: 1499
Loading...