В феврале вырос спрос на покупку недвижимости в Киеве, которая подорожала на 5-7%. При этом чаще всего покупают квартиры в домах комфорт- и бизнес-классов, спрос на жилье "эконом" упал. Об этом свидетельствуют данные агентства недвижимости "Благовест".

Во втором месяце этого года объем инвестиций в недвижимость Киева составил $29,9 млн, что на 15% больше, чем в январе.

Недвижимость продолжит дорожать: топ-5 тенденций на рынке

Основной процент сделок пришелся на объекты следующих сегментов:

  1. До $50 тыс. – 15 % от общего количества операций. В этой категории покупали в основном 1-2-комнатные квартиры на левом берегу и в Голосеевском районе. Сделки с земельными участками составили 7%.

Самым дешевым вариантом, купленным в феврале, стала 1-комнатная квартира на пр. Голосеевском площадью 30 кв. м, которая стоила $30 тыс.

  1. От $50 до $100 тыс. – 51% операций. Здесь преобладают 2-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Дарницком районах Киева. Основной спрос пришелся на квартиры в новостройках. 3% – сделки с домами.
  2. $100-250 тыс. – 30%. Фаворитами категории были объекты в новых домах в Шевченковском и Печерском районах.
  3. Ценовая категория от $250 тыс. составила 4%. Сделки с домами заняли 44%, с объектами нежилого фонда – 25%.

В 2021 году стоимость жилья в Киеве резко вырастет

Самый дорогой объект в феврале купили в г. Буча. Земля площадью 12 га была продана за $600 тыс.

Напомним, в 2020 году средняя цена квадратных метров выросла во всех крупных городах Украины. Несмотря на пандемию, количество нового жилья растет, в эксплуатацию вводится все больше новостроек, особенно в Киеве. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость жилье квартира жилая недвижимость аренда покупка инвестиции новостройки квартиры
Просмотров: 0