В прошлом году они составили треть введенного в эксплуатацию жилья. Министерство регионального развития и торговли рассматривает возможность продления "строительной амнистии", которая предусматривает возможность легализации самовольно возведенных домов и построек, до 2015 года. Об этом сообщается на сайте ведомства со ссылкой на министра Геннадия Темника, передает lb.ua.

Парламент отказался продлить легализацию самостроев

Чиновник сообщил, что за прошлый год было введено в эксплуатацию свыше 48 тыс. таких объектов. В целом, по данным Госстата, в 2012 году в стране было введено в эксплуатацию 10,75 млн кв. м жилья, что больше, чем в докризисном 2008 году. Самострои обеспечили 36% от этого количества.

Напомним, в конце прошлого года Верховная Рада лишь с третьей попытки продлила "строительную амнистию" еще на год.

Когда дача уже не дача. Или как узаконить самострой?

Также депутаты предложили внедрить упрощенную процедуру оформления права собственности на частные дома и пристройки, строительство которых закончено до 5 августа 1992 года.  В частности, предлагается ввести упрощенную процедуру оформления прав собственности на указанные объекты недвижимости - они не будут приниматься в эксплуатацию, а оформление прав на них будет происходить только на основании технического обследования, которое безвозмездно осуществляется территориальными органами Госархистройинспекции и выписки из поземельной книги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость верховная рада легализация самострои
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4548