Правительство Украины исключило из порядка удешевления стоимости ипотечных кредитов ограничения относительно расчета нормативной площади жилья. Соответствующее постановление Кабинета министров № 121 от 20 февраля обнародовано на веб-сайте правительства, пишет Banki.ua.

Регистрация недвижимости по-новому: упростили до "дыр"

Через іпотечні позики кількість розлучень скоротилася на чверть - See more at: http://ubr.ua/search/?q=%E8%EF%EE%F2%E5%EA%E0#sthash.9EeWNEv0.dpuf

Согласно документу, из порядка исключена норма, в соответствии с которой параметры определения нормативной площади жилья были установлены на срок до 1 января 2013 года.

Как сообщалось, правительство постановлением № 343 от 25 апреля 2012 года установило, что, в частности, нормативная площадь жилья до 1 января 2013 года определяется исходя из расчета 40 кв. м общей площади на одинокого гражданина или семью из двух человек и 18 кв. м на каждого следующего члена семьи, но не более 76 кв. м, тогда как для индивидуальных жилых домов эта норма не должна превышать 94 кв. м.

За что и сколько мы платим при покупке недвижимости

Напомним, как ранее сообщалось,эксперты Ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" предлагают не менять термин "недвижимость, строительство которой не завершено" на "объект незавершенного строительства". Соответствующие новации содержатся в проекте изменений в ст. 3 Закона Украины "Об ипотеке" относительно нотариального удостоверения ипотечного договора, предметом ипотеки по которому являются имущественные права на недвижимость, строительство которой не завершено.

Эксперты Ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" предлагают не менять термин "недвижимость, строительство которой не завершено" на "объект незавершенного строительства". Соответствующие новации содержатся в проекте изменений в ст. 3 Закона Украины "Об ипотеке" относительно нотариального удостоверения ипотечного договора, предметом ипотеки по которому являются имущественные права на недвижимость, строительство которой не завершено. - See more at: http://ubr.ua/market/real-estate/v-ukraine-mojet-oslojnitsia-oformlenie-ipoteki-208002#sthash.XUbhj8bD.dpuf

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена ипотека льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1859