На фото: благоустроенная зона отдыха жилого комплекса "Озерный гай Гатное".

 Об этом сообщила руководитель аналитического отдела девелоперской компании "Интергал-Буд" Анна Лаевская.

"Не исключено, что уже очень скоро в Украине малоэтажное строительство станет отличной альтернативой высотным спальным районам. Например, в Западной Европе и США малоэтажная застройка очень популярна", – отметила она.

По словам А.Лаевской, малоэтажное строительство оправдано, в первую очередь, в пригороде, а также на больших земельных площадках на окраинах города. При этом подобные комплексы должны размещаться на значительном удалении от высотных жилых домов, чтобы создавать ощущение жизни за городом и обеспечивать высокую инсоляцию квартир в таких домах. 

"Рентабельность "малоэтажек" значительно ниже, нежели высоток, так как плотность застройки и количество продаваемых квадратных метров при малоэтажной застройке существенно меньше. Именно поэтому окупаются крупные жилые комплексы с продуманной инфраструктурой, включающей детские садики, школы, торговые центры и благоустроенной территорией, которые в комплексе создают комфортное пространство для жизни и отдыха. Речь фактически идет о формате "город в городе", – сообщила А.Лаевская.

По ее словам, концепция нового проекта компании "Интергал-Буд" – "Озерний Гай Гатное" основана на создании жилого комплекса в формате микрогорода со своей собственной инфраструктурой, которая включает детский сад, торгово-развлекательный и оздоровительный центры, благоустроенные зоны отдыха для жильцов, озеро с зоной отдыха – шезлонгами, беседками для барбекю, детскими площадками и т.д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интергал-буд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 407