Киевская городская прокуратура через Шестой апелляционный админсуд выиграла апелляцию и добилась от застройщика сноса многоэтажки по ул. Августина Волошина в Соломенском районе столицы, сообщила пресс-служба прокуратуры. Участок по указанному адресу относится к землям усадебной застройки и имеет ограничения по этажности.

В данном случае разрешено возводить не более 4 этажей. Но в нарушение требований градостроительного законодательства застройщик возвел многоэтажку, которая сейчас насчитывает 7 этажей.

Во имя культурного наследия. Застройщикам смогут без санкций суда аннулировать разрешения

"В связи с этим, столичной прокуратурой предъявлен иск в окружной административный суд города Киева с требованием обязать застройщика за свой счет осуществить снос самовольно построенного объекта недвижимого имущества", – говорится в сообщении.

Суд первой инстанции согласился с доводами прокурора и иск удовлетворил. Указанное решение было обжаловано застройщиком, однако Шестой апелляционный административный суд оставил апелляцию без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменений.

"Таким образом решение Окружного административного суда города Киева о сносе самовольно построенного здания вступило в законную силу, принимаются меры по его реальному исполнению", – уточнили в прокуратуре.

"Нет бетонному гетто в Киеве". Под Минрегионом собрались противники незаконной застройки

Напомним, что и в августе 2019-го Киевская местная прокуратура №1 в судебном порядке добилась положительного решения о сносе недостроенного многоэтажного здания по ул. Уральской в Голосеевском районе и приведения земельного участка в пригодное состояние.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: многоэтажка прокуратура застройка киев снос
Просмотров: 174