Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении бывшему начальнику учреждения Министерства обороны в деле о нанесении государству свыше 15 млн грн ущерба, сообщила пресс-служба бюро.

Правоохранители установили, что чиновник вместе с другими должностными лицами Минобороны передал в собственность предприятия-инвестора имущественные права на квартиры и нежилые помещения на 1471 кв. м.

Рынок аренды недвижимости оживился: почем снимали жилье в марте

Притом, что эта недвижимость предназначалась для проживания военнослужащих.

В МВД отметили, что, находясь на должности замначальника одного из учреждений, должностное лицо подписало акты приема-передачи имущественных прав на квартиры подконтрольной фирме.

Эти объекты в Дарницком районе столицы принадлежали оборонному ведомству. Также в подписанных документах стоимость квадратного метра занижена в два раза. Притом, что чиновник знал реальную цену жилья.

В результате бывшему руководителю инкриминируется завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц в соответствии с ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Чиновнику грозит лишения свободы сроком до 12 лет с запретом занимать определенные должности до 3 лет и конфискация имущества.

В Киеве вырос спрос на недвижимость: какие квартиры покупали в марте

Ранее сотрудники СБУ поймали бывших высокопоставленных чиновников Киевской облгосадминистрации, которые нанесли убытки государству на более 232 млн грн из-за сделки по недвижимости в столице.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость минобороны ГБР квартиры военные
Просмотров: 194