До конца отопительного сезона пересчета уже утвержденных субсидий не будет, несмотря на решение Кабинета министров Украины снизить нормативы потребления газа, которое вступит в силу с 1 мая.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире передачи "Подробности" на телеканале "Интер", пишет РБК-Украина.

"Оно (решение Кабмина, - ред.) вступает в силу с 1 мая 2017 года. На тех субсидиях, которые людям сегодня назначены, оно никоим образом не отразится, потому что перерасчета субсидий по новым нормативам до конца отопительного сезона не будет", - отметил Рева.

Министр также добавил, что по результатам обследования, проведенного в прошлом году "по факту отопительного сезона" было выявлено завышение нормативов потребления газа.

"Люди потребляли 5,3 кубических метров газа на квадратный метр площади в месяц, тогда как норма составляла 7 кубических метров газа на квадратный метр площади на одного", - рассказал Рева.

Поэтому, по его словам, образовалась переплата по субсидии, то есть государство потребило по субсидии больше, чем потребили газа в целом, - 14,5 млрд гривен.

Напомним, в начале февраля 2017 года Кабмин принял решение о снижение социальных нормативов пользования услугами ЖКХ с учетом фактического потребления энергоносителей населением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии жкх коммуналка рева
Источник: РБК-Украина Просмотров: 9374
Загрузка...
Загрузка...