Министерство обороны Украины погасит существующую на сегодня задолженность перед компаниями-застройщиками за работы по строительству фортификационных сооружений на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны после завершения проверок качества возведенных объектов. Об этом сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко журналистам в Киеве в пятницу в ходе награждения победителей конкурса на лучшие строительные объекты, введенные в эксплуатацию в 2014году, передает Интерфакс-Украина

"Вопрос в том, что окончательно не закрыты акты (выполненных работ – ИФ), на сегодняшний день продолжается паспортизация этих объектов, проверка качества бетона, возведенных сооружений. Когда проверки будут полностью завершены, Минобороны закроет эти деньги", - сказал он.

Читайте также: 

По словам Г.Зубко, на сегодня застройщикам перечислены 50% средств, предусмотренных на выполнение работ по возведению фортификационных сооружений в зоне АТО.

Вместе с тем он затруднился оценить общий размер задолженности за эти работы, так как часть финансирования на сегодня закрывается актами выполненных работ, однако проходят также авансовые платежи за дополнительные работы в виде обшивки окопов, внутренних помещений, бронирование дверей и пр. "То есть, это такие работы, которые продолжаются, но объекты можно занимать и вооруженные силы Украины первую линию сооружений уже заняли", - добавил Г.Зубко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны задолженность застройщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 914