Министерство обороны Украины запустило электронную информационную систему для мониторинга и контроля недвижимого имущества министерства, сообщил на брифинге замминистра обороны Юрий Гусев, передает УНИАН

”Министр обороны Степан Полторак вчера подписал приказ о принятии на вооружение этой системы, и она сегодня первый день официально работает”, - сообщил Гусев. Он также добавил, что этот проект позволит исключить коррупцию в вопросах управления военным имуществом и поможет решить вопрос с обеспечением жильем украинских военных.

”Эта система позволит выявлять возможные злоупотребления имуществом и жильем, и в режиме онлайн делать учет имущества Вооруженных сил Украины. Это означает, что ни один объект недвижимости и ни один объект военного имущества не будет незаконно украден или отчужден у Вооруженных сил Украины”, - отметил Гусев. Он сообщил, что проект был разработан без привлечения государственных средств совместными усилиями министерства, волонтеров и Института программных систем НАН Украины.

Читайте также: 

Как отметил в ходе брифинга глава Рады волонтеров при Минобороны Давид Арахамия, разработка проекта началась еще в 2006 году и на него было выделено 44 млн грн, но несмотря на возможность запуска проект оставался в замороженном состоянии до 2015 года.

”Когда мы как волонтерский десант при Минобороны стали изучать как здесь все устроено, то одной из близких нам тем были естественно эти системы. Мы хотели сделать аудит - почему же эти системы не используются. И выяснился интересный факт, что в 2006 году, когда министром обороны был Гриценко, они инициировали создание этой системы ... и успешно освоив 44 млн грн, и эта система в 2010 году канула в лета”, - сообщил Арахамия.

”Когда мы поняли, что у нас есть оборудование и программное обеспечение, написан код, базы данных, но при этом он не используется, понятно, что возмущению не было придела, и мы решили, чтобы 3 сентября оно уже было”, - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость минобороны имущество контроль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 890