Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой) рассчитывает в 2012 году получить 6-8 млрд грн из госбюджета, тогда как в проекте госбюджета пока предусмотрено только 650 млн грн.

"Под те бюджетные запросы, 27 млрд не будет, а, ну скажем 6-8 будет...", - сказал глава Минрегионстроя Анатолий Близнюк в ходе расширенного заседания коллегии министерства в Киеве во вторник.

"И никто из вас не получит тех средств, которые будут идти через министерство, до тех пор, пока я не увижу вашей стратегии развития (...) и конкретные проекты", - подчеркнул министр, обращаясь к участникам коллегии.

По словам главы Минрегионстроя, бюджетные средства, в частности, могут быть предоставлены на решение проблем незавершенного строительства.

Стратегия развития министерства в целом, озвученная А. Близнюком, предполагает в 2012 полный учет предоставляемых услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, как со стороны предприятий, так и населения.

Среди долгосрочных планов, в частности на 2015 год, глава Минрегионстроя обозначил переход к государственно-частному партнерству в сфере жилкомуслуг.

"Вся система жилищно-коммунального хозяйства должна работать на коммерческой основе. Коммерция (...) - это бизнес, это личный бизнес", - поделился своими взглядами А. Близнюк.

По его словам, с начала года убытки предприятий жилищно-коммунального хозяйства составили 2,2 млрд грн.

Теги: жилье близнюк минрегионбуд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 806