В области продолжается реализация социальных инициатив Президента Украины, среди которых – программа удешевления стоимости ипотечных кредитов для граждан.

По сообщению начальника управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Юрия Лукашева по состоянию на 30 октября Межведомственной комиссией при Минрегионстрое утверждено 13 жилых объектов, в которых граждане могут приобрести жилье, из них восемь имеют статус незавершенного строительства, а пять объектов введены в эксплуатацию после 2007 г. Восемь объектов расположены в г. Запорожье и по одному в городах: Васильевка, Бердянск, Мелитополь, Гуляйполе и пгт. Михайловка.

В этот перечень вскоре присоединятся еще два объекта в городах Бердянск и Запорожье, на которые облгосадминистрацией уже подготовлено представление.

Сейчас участниками программы в области стали 16 семей. Именно столько оформлено кредитов на общую сумму 3 млн.152, 691 тыс. грн. на приобретение 16 квартир. При этом на приобретение 12 квартир гражданам предоставлено целевую финансовую поддержку на первоначальный взнос для получения ипотечных жилищных кредитов на строительство или приобретение доступного жилья в размере 10% от нормативной стоимости жилья за счет областного бюджета.

Чиновник отметил, что интерес запорожцев к программе все больше возрастает, что стало следствием целенаправленной информационно-разъяснительной работы во всех городах и районах области. Об этом свидетельствует массовое обращение за консультациями об условиях участия в Программе удешевления стоимости ипотечных кредитов – их получили более 1080 семей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ипотека жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1189