Строить мусоропроводы в многоэтажных домах теперь будет не обязательно. Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ отменит эту государственную строительную норму, она сохранится только для специализированных домов для лиц с инвалидностью и лиц пожилого возраста. Об этом написал замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в сети Facebook.

«В Европе уже давно отказались от таких мусоропроводов. Но в украинских подъездах до сих пор кишит ужасная антисанитария, вонь и грязь от мусоропроводов, которые обязательно надо проектировать», – отметил он. Чиновники отметил, что в соответствии с изменениями в ГСН по жилым домам, необходимость устройства мусоропроводов в населенных пунктах определяется с учетом принятой системы обращения с отходами.

Минрегион запретит автомобильные парковки во дворах

Также Парцхаладзе напомнил, что министерство разрешило застройщикам проектировать подземные и вакуумные точки для сбора бытового мусора. Изменения в ГСН будут утверждены в ближайшее время и вступят в силу через 3 месяца после опубликования. Напомним также, что Минрегион планирует ввести ГСН упраздняющие обязательные обязательные хозяйственные площадк, что бы увеличить площадь спортивных площадок во дворах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегион государственные нормы строительства министерство жкх министерство регионального развития мусоровоз нормы строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1200
Загрузка...
Загрузка...