Минрегионстрой сократил процедуры утверждения приоритетных проектов строительства стоимостью более 400 млн грн, которые реализуются за бюджетные средства, средства государственных и коммунальных предприятий, а также кредиты, предоставленные под государственные гарантии, с 6 до 1 месяца. Об этом говорится в сообщении на сайте Кабмина.

По словам министра регионального развития Геннадия Зубко, теперь проекты стоимостью свыше 400 млн грн. теперь не требуют одобрения правительства. Досточно согалсия местных властей.

«Такие изменения позволят привлечь инвестиции в строительную отрасль, сократить процедуры утверждения и, таким образом, ускорить реализацию необходимых масштабных инфраструктурных проектов - учреждений здравоохранения и образования, ЦНАПов и центров безопасности, автодорог местного значения», - отметил Зубко.

По его словам, изменения также коснутся процедур утверждения и проведения экспертизы проектов строительства, которым по закону нужно проходить проверку на "экологичность"

Украинские застройщики бьют рекорды

Также под изменения попадают и проекты стоимостью в 120 млн грн и более, реализуемые за счет средств местных бюджетов, - исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов.

В то же время, изменения предусматривают утверждение государственными и коммунальными предприятиями проектов строительства объектов независимо от их стоимости, реализуемых за счет их собственных средств, по согласованию с органами исполнительной власти или местного самоуправления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионстрой новострой стройка строительство зубко бюджет кабмин местные бюджеты децентрализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 448