Жилье к концу года подешевеет на 10 %, говорят експерты. К тому же, владельцы квартир сами будут платить агенствам, чтобы те нашли покупателя. Такие условия диктует рынок. Упадет цена и на аренду жилья.Если поднимут цены на комунальные услуги, оренда подешевеет незначительно. Ипотека в Украине также заработает не скоро. Банковской системе нужно больше года, чтобы кредитовать население под 10 -13 % годовых. Залогового жилья на рынке нет вообще. Оно продано на порядок дешевле своим, говорят експерты. В целом, за годы независимости жилья построили очень мало.

"При средней европейской норме – 1 метр квадратный на каждого жителя страны – мы должны были бы строить 48 миллионов метров квадратных метров жилья и тогда цены на рынке соответствовали бы качеству. А у нас иногда цена не отвечает качеству. Например, цены докризисного периода – 3 тысячи долларов за метр квадратный в хрущовке – это абсурдная цена", - комментирует Александар Бондаренко, глава Союза консультантов по недвижимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость квартиры цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3418