В ближайшие полгода ожидать оживления на рынке недвижимости не стоит, отмечают риэлтеры. Займы на приобретение жилья в феврале выдавало всего около 10 банков. Процентные ставки по ним достигают 30% годовых. Деньги есть на финансирование лишь половины стомости квартиры. Поэтому специалисты не ожидают значительного роста стоимости помещений, прогнозируя колебания цен в пределах 2-5%.

"Ситуация на рынке будет зависить от того, насколько будут свободны деньги. Насколько я понимаю, в ближайшие полтора - два года появилась ипотека и рынок недвижимости стремительно пошел вгору. Сейчас легких денег нет, а рынок стоит. Поэтому это больше связано с общими экономическими вопросами" - рассказал в интервью UBR.UA директор инвестиционной компании Павел Левчук.

В свою очередь, эксперт по недвижимости Генрих Людкевич отметил, что сегодня благоприятное время для покупки жилья, поскольку цены упали и в ближайшее время расти не будут.

В это же время, по словам эксперта по недвижимости Александра Рубанова, такая ситуация наблюдается и на рынке земли. "Здесь мы видим, что положение еще хуже. Цены на земельные участки около больших городов упали до уровня 2007 года и в ближайшие 2-3 года говорить о стабилизации ситуации не приходится", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость украина ставки рынок недвижимости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1716
Загрузка...
Загрузка...