Введение частичного военного положения беспокоит как рядовых граждан, так и представителей бизнеса. И это объяснимо: люди переживают за свое благосостояние, а в случае с инвестированием в строительство — за сохранение собственных средств и возможность получения заветного жилья в срок. Ведь для любого бизнеса военное положение является тем форс-мажором, который может использоваться как повод для невыполнения взятых обязательств. Впрочем, строители пытаются уверить людей в обратном, и некоторым это удается.

«Покупательский интерес свидетельствует о том, что первая волна паники стихла и люди пребывают в ожидании предновогодних акций и предложений, чтобы выгодно приобрести жилье», — рассказал UBR.ua директор по развитию компании Novbud Вячеслав Павлов.

Как украинцы покупают новостройки и где берут деньги на них

Эксперты наперебой уверяют, что военное положение не ударит по строительству в Украине.

«Мы наблюдаем небольшой всплеск активности покупателей, в виду новогодних праздников. Скорее всего, она продлится до конца декабря – первой декады января, после чего на рынке может наступить затишье до второй половины февраля. Если говорить о том, что может произойти, то в случае продления военного положения или обострения ситуации на границах страны, мы не исключаем повторения ситуации, сложившаяся в 2014 году. Когда люди массово переезжали в Киев, а в отделах продаж наблюдались очереди», — сказал UBR.ua начальник отдела продаж мини-города Svitlo Park Александр Панфилов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость новостройки военное положение квартиры инвестиции киев новострои жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 863
Загрузка...
Загрузка...