Законопроект, освобождающий большую группу владельцев недвижимого имущества на территории Кипра от уплаты многоуровнего налога, был принят Советом министров страны 2 июля 2014 года, передает Prian.ru со ссылкой на Cyprus Property News.

Действующее законодательство до внесения поправок подразумевало налогообложение в размере от 6% до 19%, в зависимости от цены объекта. Недавно стоимость недвижимости была пересмотрена и рассчитана исходя из цен 2013 года, а далее приняты и поправки к самому закону.

Все это означает, что правительство страны уже может себе позволить существенно сократить налоговые коэффициенты и увеличить группу освобожденных от уплаты налога собственников без ущерба для бюджета.

Читайте также:

"Предыдущее законодательство освобождало 40% собственников, а сейчас уже 54% будет освобождено от налога", - сказал заместитель пресс-секретаря правительства Викторас Пападопулос.

Такие изменения наверняка подогреют интерес к недвижимости Кипра со стороны, в том числе, и иностранных покупателей.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость налог кипр снижение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1321