С начала года в рамках программы доступного жилья квартиры получили около 330 украинцев. Такие данные обнародовало Государственное специализированное финансовое учреждение (ГСФУ) «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» на пресс-конференции в Киеве, сообщает Interfax.

Между тем, по словам главы правления Госмолодежьжилье Сергея Комнатного, в последние два года из-за дефицита финансирования программа, предусматривающая компенсацию 30% стоимости жилья нуждающимся в улучшении условий (50% - участникам АТО и переселенцам), практически не работала.

«Наш бюджетный запрос на финансирование программы в следующем году составляет 1 млрд грн.», - добавил Комнатный, анонсируя планы на 2018 год.

При этом он отметил, что срок действия программы должен был завершиться в 2017 году, однако на рассмотрение правительству подан проект документа, предусматривающий продление ее до 2023 года.

По подсчетам чиновника в случае, если деньги из бюджета будут выделены, в следующем году условиями программы смогут воспользоваться около 5 тыс. семей или порядка 15 тыс. граждан. В настоящий момент в очереди на улучшение жилищных условиях стоит 567 тыс. украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Госмолодежьжилье доступное жилье госпрограмма финансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1887