Скандальную надстройку на здании в самом центре Киева начали сносить коммунальные службы столицы. Работы проводятся при поддержке Нацполиции, об этом на своей странице в Facebook сообщил советник столичного градоначальника Максим Бахматов.

«Решение привести конструкции кровли жилого дома к первоначальному состоянию приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций», - написал он.

И добавил, что все объяснения инициаторов самостроя и отсылки на полученное еще в 2004 году разрешение на реконструкцию квартиры несостоятельны. Поскольку в сентябре того же года объект был введен в эксплуатацию.

Власти объяснили, как узаконить самострой

Он также анонсировал масштабные ревизии всех аналогичных сооружений в центре Киева. И признал, что украинское законодательство в самом деле зияет пробелами, которые и позволяют осуществлять подобную реконструкцию.

В ходе инвентаризации власти будут анализировать не только сами объекты, но и законность действий чиновников, выдавших соответствующие разрешения. По словам Бахматова, наказания не удастся избежать даже тем, кто «пошел в большую политику».

«Если пристройка или надстройка несет угрозу конструктивным характеристикам здания, нарушает законодательство - будем добиваться сноса. Опыт у нас уже есть. И по Десятинной, и на Андреевском спуске, а теперь и на Майдане Незалежности», - напомнил советник Мэра.

И назвал двух главных претендентов на снос: незаконный дом на Музейном переулке, а также «Дом-монстр» на валах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев постройка снос кличко самострой Максим Бахматов майдан разрешения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 404