На территории завода «Ленинская кузня», который находится на Рыбальском полуострове в Киеве, в ближайшее время начнут строить жилой массив и торгово-офисный центр. Об этом журналу «Новое время» рассказал бенефициар судостроительного предприятия Сергей Тигипко.

По словам бизнесмена, его команда рассматривает территорию завода не только для промышленных, но и для девелоперских проектов.

«Производство завода переноситься не будет, однако, большие площади на Рыбальском острове не задействованы в производственных целях и используются неэффективно. Вот на этой территории мы и планируем начать в ближайшее время масштабный строительный проект. Скорее всего, это будет жилой массив — со школами, детскими садиками, коммерческой недвижимостью», — сказал Тигипко.

В Киеве подешевели квартиры

Он также уточнил, что на участке площадью 9 га, который находится возле центрального ж/д вокзала, тоже планируется строительство. На этой территории, а она входит в активы «Ленинской кузни», построят большой торгово-офисный центр.

Напомним, что завод «Кузня на Рыбальском» был создан в 1862 году, а в 1995 году его владельцем стал Петр Порошенко. В 2014 году началось производство боевых модулей и бронемашин, а также гранатометов и зенитных установок. В ноябре 2018 года была оформлена сделка по продаже предприятия и завод перешел во владение Тигипко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ленинская кузня сергей тигипко петр порошенко жилой массив жилой комплекс рыбальский остров недвижимость строительство
Источник: Новое время Просмотров: 2241
Loading...