Тайские власти сообщили о грядущей переоценке земельных наделов, что приведет к 30-процентному росту налогов и сборов при купле-продаже недвижимости. Глава министерства финансов Таиланда объявил, что он ожидает 30-процентное увеличение сборов за передачу права собственности на недвижимость. Дополнительные приходы в казну обеспечит новый метод оценки стоимости земельных участков, сообщает Prian.ru со ссылкой портал DDProperty.

Сборы за перенос права владения поднимутся на $840 млн - $1,4 млрд, после того как 32 млн земельных участков будут оценены по отдельности. После переоценки стоимость восьми миллионов земельных наделов оказалась на 30% выше. Подросшие цены увеличат стоимость переноса прав собственности и поднимут налоговые доходы, когда новая система расчета налога на землю вступит в силу.

Читайте также: 

Об изменениях налогообложения недвижимости сообщил министр финансов Таиланда Соммаи Пассее. Налог будет базироваться на стоимости собственности, а новый тариф начнут применять через три года после вступления закона в силу. Предполагается, что законопроект будет утвержден кабинетом министров в ближайшие недели.

Новый налог на землю и здания был разработан, чтобы заменить устаревшие методы оценки собственности, которые неоднократно подвергались критике. Ожидается, что мера повысит доходы муниципалитетов и снизит их потребность во вливаниях из бюджета.

По данным Министерства финансов, переоценка всех земельных наделов будет завершена в 2016 году. Ожидается, что среднестатистическая стоимость недвижимости поднимется на 25% в течение следующих четырех лет, а взлет цен продолжится в свободных экономических зонах, таких как Бангбуатхонг и Сукхумвит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таиланд недвижимость налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 491