Заявления президента Киевгорстроя Игоря Кушнира о том, что застройщик якобы подал в Государственную архитектурную строительную инспекцию (ГАСИ) заявку на ввод "укрбудовского" ЖК "Гармония" в эксплуатацию, не соответствуют действительности. По факту документы в ГАСИ подадут только в декабре, а сдача ЖК планируется на весну 2021 года. Об этом говорится в открытом письме инвесторов ЖК "Гармония" к Кушниру, опубликованном в группе инвесторов в социальной сети Facebook.

Дома Укрбуда сдают недостроенными. Инвесторы пишут претензии в Киевгорстрой

Так, вкладчики Укрбуда опровергают заявление Кушнира от 21 сентября, опубликованное на его личной странице в соцсети, где тот сообщил: "...По двум другим – "Харьковскому" и "Гармонии", поданы документы на сдачу в эксплуатацию в ГАСИ, ждем положительного решения. Подчеркну, что сегодня ввод этих объектов зависит исключительно от Инспекции, КГС все от себя зависящее сделал!!...”.

В открытом письме инвесторы сообщают, что на сайте ГАСИ, где публикуются все заявки от застройщиков на ввод в эксплуатацию, заявка по ЖК Гармония отсутствует.

"На горячей линии компании Киевгорстрой сотрудники сообщают, что на 26.09.2020 года документы в ГАСИ не подавались, поскольку они еще не готовы. Вследствие этого планируемая дата подачи документов на ввод в эксплуатацию ЖК "Гармония” в ГАСИ - декабрь 2020 года. А передача ключей инвесторам под заселение – март 2021 года", – говорится в письме инвесторов "Гармонии".

Укрбуд "выпотрошили": исчезла техника и сотни готовых квартир на $75 млн, – Микитась

Сообщается, что практически построенная и подготовленная к сдаче в эксплуатацию Укрбудом еще летом 2019 года "Гармония" была принята Киевгорстроем на баланс 10 марта 2020 года, но последний до сегодняшнего дня так и не провел завершающие работы по проекту, которые обещал закончить к 24 августа. При этом все деньги и доплаты с инвесторов ЖК Киевгорстрой исправно собирал.

"Хотим напомнить, что все свободные квадратные метры в ЖК "Гармония" были проданы весной 2020 года. А большинством инвесторов были проплачены все задолженности по неоплаченным квадратным метрам еще до 01.09.2020 года на указанные счета компании Киевгорстрой", – сказано в сообщении.

При этом президент Киевгорстроя, сообщают инвесторы, ранее пообещал, что разрешение от ГАСИ на заявку на ввод дома в эксплуатацию будет не позже конца октября 2020 года.

Киевгорстрой остановил строительство из-за отсутствия денег, – инвесторы

UBR.ua со своей стороны проверил эту информацию. Действительно на сайте ГАСИ нет заявки на ввод в эксплуатацию ЖК Гармония, из чего следует, что она вообще не подавалась. Также на горячей линии застройщика отвечают, что сдача дома планируется под заселение весной 2021 года.

"Нас снова обманывают. Как можно ждать уже построенный дом два года?! Я каждый день наблюдаю за полупьяными строителями, которые то постояли, то посидели от безделья, еще и зима впереди с местом жительства. А на вопрос конкретных причин, по которым не сдается дом, молчание внаглую. Собираемся с семьей на следующий неделе попасть к руководству КГС, если пустят. В телефоном режиме этого не получилось, не дают телефон. Хотя даже в овощном ларьке есть информация о руководстве, а в КГС это секрет. Нас превратили в заложников", – рассказывает один из инвесторов ЖК "Гармония" Наталья.

"Что за бред!" Глава Киевгорстроя опроверг заявления инвесторов о прекращении работ на ЖК

Напомним, 11 декабря 2019 года строительная компания Интергалбуд дала свое согласие на достройку замороженных в связи с нехваткой средств объектов Укрбуда. Однако уже 13 декабря о своем желании достроить объекты Укрбуда заявила также и компания Киевгорстрой.

На пресс-конференции от 16 декабря 2019 года, посвященной передаче всех объектов новому застройщику, президент Киевгорстроя Игорь Кушнир пообещал ввести в эксплуатацию всю "пусковую пятерку", в том числе ЖК Гармония, в январе 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевгорстрой укрбуд недострои Игорь Кушнир гаси
Просмотров: 5895