Жилые комплексы, которые ранее вела строительная корпорация "Укрбуд", на данный момент поделены между четырьмя застройщиками.

Об этом рассказал UBR.ua Егор Смелый, директор финансовой компании ООО "ФК "Житло-Капитал", которая в качестве управляющего фондами финансирования строительства по каждому объекту контролирует возведение бывших ЖК "Укрбуда".

Строит банкрот. Кто подставил "укрбудовцев" и обесценил их права 

По его словам, в связи с падением "Укрбуда" в 2019-2020 гг. львиная доля его "наследства" досталась столичной холдинговой компании "Киевгорстрой". Часть объектов ведут другие застройщики.

"Некоторые объекты ведутся другими застройщиками – это компании "Евротранс" (ЖК "Генезис"), "Перфект Групп", которая взяла на себя комплекс "Ламанш", это ЖК "Парковая долина-1" и "Парковая долина-2", которые ведутся сегодня харьковской компанией "Строй Сити Капитал". И ЖК "Кристалл Парк", ныне переименованный в "Кристалл Резидент", который ведется также харьковской компанией", – рассказал UBR.ua Егор Смелый.

 За документами приходится побегать. Кому из "укрбудовцев" не повезло с застройщиком

Напомним, ранее инвесторы ЖК "Академ Парк" предоставили видео, что "Киевгорстрой" сносит детский сад, чтобы вставить лишнюю "свечку". Источники в компании поясняют, что новый дом на участке должен сделать строительство ЖК окупаемым и эти действия согласованы с инициативной группой инвесторов комплекса.

Как сообщалось ранее, Госархстройинспекция объяснила причины задержки в сдаче ЖК "Укрбуда" небрежностью застройщика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрбуд киевгорстрой новостройки проблемные стройки
Просмотров: 4