По итогам первого квартала 2021 года успешнее всего коммунальное и государственное имущество сдавал в аренду через онлайн-аукционы город Борислав (Львовская область). Населенный пункт впервые воспользовался онлайн-торгами, показатели которых обеспечили ему рейтинговый балл 1,91.  

В результате проведения 10 первых торгов город будет дополнительно получать 42 тыс. грн в месяц. Об этом свидетельствует информация ГП "Прозорро.Продажи".

В "Прозорро" сообщили об экономии 3 млрд грн благодаря закону о публичных закупках

Киев, возглавлявший рейтинг в IV квартале 2020 года, на этот раз оказался на втором месте с баллом 1,82. С января по март 2021-го столица объявила 154 аукциона по аренде, 124 из которых были успешными, то есть 82%. По их итогам город будет получать 1,7 млн грн в месяц.

На третье место поднялся Борисполь – 1,54 балла. Город провел 46 успешных аукционов из 63. Доход составил почти 933 тыс. грн/мес.

Четвертое место в рейтинге досталось Сумам с оценкой 1,5. Город провел 54 успешных аукциона из 66. Доход – более 354 тыс. грн/мес.

Пятерку лидеров замыкают сразу два города – Ужгород и Энергодар. Они набрали одинаковое количество баллов (1,43). Доход Энергодара – 80,3 тис. грн/мес., Ужгорода – 162 тис. грн.

Аэропорт "Борисполь" устроит распродажу прав аренды коммерческих площадей

Аналитики "Прозорро.Продажи" составили рейтинг на основе показателей, которые лучше всего отображают эффективность проведения аукционов: процент успешных торгов и уровень конкуренции в отношении города-лидера в этом квартале.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аренда госимущество коммунальное имущество аукцион торги
Просмотров: 171