В октябре было проведено 224 сделки по аренде недвижимости в Киеве.

Это в 2 раза меньше, чем в прошлом месяце, при этом уровень затрат на аренду снизился на 35%, составив $160,3 тыс.

Об этом сообщает пресс-служба агентства недвижимости "Благовест".

Категория объектов стоимостью до $500 в месяц составила 56% от общего объема. В этой категории представлены 1-2-комнатные квартиры преимущественно в Голосеевском, Печерском, Дарницком, Шевченковском районах, в меньшем количестве – в Святошинском, Соломенском, Подольском районах.

Самым доступным объектом в Киеве, стала 1-комнатная квартира на ул. Потапова в Святошинском районе, площадью 30 кв. м, в жилом состоянии за 3500 грн/мес.

В ценовом диапазоне $500-1000 в месяц проведено 27% сделок. В данной категории фаворитами были 2-3 комнатные квартиры в Шевченковском, Голосеевском, Печерском, Подольском, Соломенском районах.

В сегменте $1000-2500 в месяц, доля сделок составила 17%. В этом диапазоне арендаторов интересовали квартиры в Печерском, Голосеевском, Дарницком, Шевченковском, Оболонском и Подольском районах.

"Снижение активности на рынке аренды в октябре можно объяснить достаточно активным сентябрем. Многие сделки завершили в прошлом месяце. Спрос, как на жилые объекты, так и на нежилой фонд остается активным. Что касается коммерческих помещений, то сегодня арендуют и те объекты, которые долго не были востребованы на рынке. Также продолжается тенденция снятия в аренду качественного жилья в пригороде Киева. Привлекательная цена, комфортные для проживания жилые комплексы, привлекают арендаторов. В следующем месяце цены существенно не изменятся, а основываясь на количестве обращений в нашу компанию, возможно увеличение количества сделок", – комментирует Галина Мельникова, генеральный директор АН "Благовест".

Теги: аренда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 186